Главная / Новости / Звукоизоляция бревенчатого дома: каркасные перегородки и перекрытия

звукоизоляция каркасных перегородок

« Назад

25.09.2015 08:38

Одним из способов построить недорогие срубы является замена дорогостоящих рубленых перегородок каркасными конструкциями. Каркасные перегородки – это отличный метод  уменьшить расходы материала и увеличить полезную площадь дома.

Звукоизоляция деревянного дома - советы и рекомендации

Чтобы не страдать от высокого уровня шума в деревянном доме, необходимо продумывать звукоизоляцию. Шумоизолировать необходимо полы и междуэтажные перекрытия, а особенно каркасные перегородки.

Правильный подход – это сделать в бревенчатом доме многослойные перегородки, в которых чередуются жесткая обшивка (вагонка) и мягкие (звукоизоляция) слои. Твердые слои будут отражать звук, который поглотит мягкая звукоизоляция.

Многослойные межкомнатные перегородки  уменьшают уровень шума значительно, но надо учитывать, что облицовка, каркасная основа и стена не могут быть жестко связаны между собой из-за усадочных процессов, что делает невозможным добиться полной звуконепронецаемости.

Для полов выбирают самые разные звукоизоляторы, лучше, если  они будут мягкими. Надо помнить и про экологичность используемых шумопоглотителей.

Проводить работы по звукоизоляции конструкционных элементов сруба удобнее и дешевле во время строительства, но при необходимости можно провести работы и во время эксплуатации дома.