Главная / Новости / Застройщику на заметку: аспекты заказа и транспортировки металлочерепицы

небольшие срубы

« Назад

12.08.2016 06:52

О «сильных сторонах» металлочерепицы известно много, поэтому это очень популярный кровельный материал для дома из оцилиндрованного бревна. Какие же аспекты выбора и монтажа металлочерепицы необходимо знать заказчику?

Кровля дома из бревна - металлочерепица. Аспекты выбора.

  • Для заказа покрытия необходим очень точный замер крыши, так как листы продаются строго по размерам. При неправильном замере есть два варианта – необходимость дозаказа нескольких листов с оплатой транспортировки или большой остаток, который назад сдать не получится. В обоих случаях это лишние расходы.
  • При покрытии кровли сложной формы остается 10-15% остатка, что связано с формой листов. Сложные кровельные элементы (круглые скаты, эркеры) покрыть листовой металлочерепицей нереально.
  • Транспортировка металлочерепицы осуществляется только большим грузовым автомобилем, так как даже пятьдесят квадратных метров металлочерепицы – это много. Тем более что листы имеют большую длину и немалый вес, поэтому доставка небольшим микроавтобусом не производится.
  • Если во время эксплуатации возникает необходимость в ремонте покрытия, то покупать металлочерепицы нужно намного больше, чем размер поврежденного участка. Такой запас связан со спецификой монтажа.