Главная / Новости / Защитные средства для дерева: солевые стержни «Cobra Rods»

недорогие срубы

« Назад

17.08.2016 12:41

Процессы гниения опасны для дома из оцилиндрованного бревна намного больше, чем  пожары и вредоносные насекомые. Для эффективной защиты мест с высоким риском возникновения гниения можно использовать новое изделие «Cobra Rods» от корпорации «Perma-Chink».

Строительство из оцилиндрованного бревна - защита древесины. Солевые стержни «Cobra Rods».Понятно, что внешние торцы бревна, подверженные постоянному атмосферному влиянию, больше уязвимы, чем внутренние поверхности в отапливаемом срубе. Именно для таких мест и разрабатывалось изделие «Cobra Rods». Это твердые стержни, созданные из солей борной кислоты и меди.

Солевая «шпилька» «Cobra Rods» имеет диаметр 1 см, длина стандартная - 5 или 10 см. Стержни внедряют в предварительно сделанные отверстия, которые потом закрывают герметиком. Производитель рекомендует использовать герметик «Energy Seal».

«Работа» солевых стержней связана с влажность бревна, так как максимального эффекта можно добиться при постепенном растворении соли и равномерном распределении антисептического компонента между древесными волокнами.

После однократного применения создается эффективная защита от гниения и плесени на восемь-десять лет. С помощью одного стержня можно обработать поверхность радиусом двенадцать сантиметров с центром в месте внедрения. Поэтому для бревна, диаметром 240 мм, достаточно одного солевого стержня.