Главная / Новости / Защитные пропитки «Perma-Chink»: качество, проверенное годами!

защита древесины

« Назад

04.11.2015 08:33

Как красивы дома из бревна ручной рубки! Чтобы надолго сохранить эстетическую привлекательность  дерева рекомендуют использовать защитно-отделочные средства.

Строительство домов из бревна - защита дерева

Известная по всему миру благодаря высокому качеству составов фирма «Perma-Chink» поставляет на российский рынок целый комплекс защитно-отделочный составов. Они предохраняют от осадков, пыли и ультрафиолетовых лучей.

Для внутренних и фасадных работ есть свои типы пропиток. Все изделия «Perma-Chink» изготовлены из водорастворимых акриловых полимерных соединений, они имеют высокую степень устойчивости к химическим воздействиям, не выделяют запахов и токсических веществ.

Все изделий компании известны тем, что они образуют на деревянной поверхности пленку, которая является водонепроницаемой, но пропускает пар. Благодаря этому свойству дерево продолжает «дышать», но в тоже время грязь, лишняя влага и болезнетворные бактерии не попадают вовнутрь.

Высокая степень эластичности образуемой пленки предотвращает растрескивание покрытий во время процессов усыхания и разбухания бревна, которые являются неотъемлемой частью эксплуатации бревенчатого дома и связаны с особенностями этого природного строительного материала.