Главная / Новости / Защита сруба от газов и пыли: озеленение

недорогие срубы

« Назад

15.12.2016 10:33

Защитить небольшие срубы домов от газов автомобилей и пыли поможет озеленение участка. Растения задерживают пыль и поглощают автомобильный «аромат».

Загородные дома из бревна ручной рубки- озеленение участка

Есть деревья, которые при условии высадки возле автотрассы, могут уменьшить степень загрязнения воздуха на 15%. Это тополь, каштан,  русская липа и грецкий орех. Другие деревья, включая плодоносящие, также способны очищать воздух.

Травы тоже могут улучшить воздух на участке. Газон выделяет кислород и задерживает клубы пыли, которые присутствуют не только на грунтовых дорогах. На асфальтированных автотрассах пыль тоже есть, в чем можно убедиться, посмотрев на запыленные фасады придорожных домов.

В доме желательны зеленые «фильтры». Лучше всех с проблемой грязного воздуха справляются драцены, фикусы, китайские розы и аспарагусы.

Проветривать сруб надо ежедневно, подобрав время, когда активность автодвижения минимальна. Проветривание нельзя игнорировать, это важно как для состояния бревенчатых стен, так и для воздухообмена. Воздух внутри помещений грязнее уличного в несколько раз, это связано с бытовыми манипуляциями и дыханием людей.

Точки принудительной вентиляции оснащают качественными фильтрами, а в мансарде не помещает кондиционер.