Главная / Новости / «Юнизол» - это недорогой и эффективный материал для утепления пола и кровли

Утепление деревянного дома

« Назад

15.10.2015 06:42

Утепление кровель и полов – это актуальная задача для всех бревенчатых домов. Эффективный и экологически чистый материал, с помощью которого можно утеплить срубы недорого, – это целлюлозный утеплитель «Юнизол», который состоит из молотой бумаги.

Недорогие рубленные дома - утепление пола и кровли

Увлажненный «Юнизол» напыляют на поверхности, а в полости его задувают полностью сухим. Такой подход к утеплению позволяет равномерно закрыть все зазоры и трещины. Производитель заявляет, что λ = 0,040 Вт / мº С.

Невысокая стоимость на материал обусловлена особенностями производства, которое характеризуется небольшими энергозатратами.

Целлюлозный утеплитель пропитывают антипиренами, что позволяет увеличить его пожаробезопасность. Стойкость к гниению и поражению грибкам обеспечивается за счет антисептирования.

Насекомые и мелкие вредители не повреждают «Юнизол», так как он пропитан солями буры, которые отпугивают вредителей.  При изготовлении утеплителя бумагу измельчают на мелкие кусочки, поэтому готовое изделие устойчиво к конверсионным потокам воздуха и не излучает тепло.

Исследования показали, что при намокании характеристики целлюлозного материала не меняются, поэтому нет нужды в создании пароизоляции. Материал может самостоятельно регулировать процессы поглощения и отдачи влаги.