Главная / Новости / Выбор печи для бани. Печь из талькохлорита

проекты бань недорого

« Назад

25.04.2016 05:41

Строительство русской бревенчатой бани – это настоящее искусство. Такая баня полностью соответствует нашему менталитету, поэтому проекты бань из бревна в русском стиле – это самый востребованный «продукт» в нашей стране. 

Печь для бани из бревна. печь из талькохлорита. Свойства талькохлорита.

Парение в бане – это целый ритуал, при проведении которого важно соблюдать как традиции, так и правила безопасности. Обязательный атрибут бани – это печь-каменка, которая является традиционным способом прогрева парной.

Камни для бани выбирают исходя из их лечебных и теплоаккумулирующих свойств. Увеличить теплоотдачу печи можно с помощью правильной отделки. Максимальную теплоотдачу имеют банные печи из талькохлорита. Талькохлорит – это новый тренд в печном строительстве и отделке бань. Этот камень обладает целебными свойствами при нагреве, очень долго держит тепло.

Печи из талькохлорита выглядят оригинально и роскошно, их минусы – это высокая цена и большой вес печной конструкции. Печь из мыльного камня (так по-другому называют талькохлорит) ставят только на мощном фундаменте, который должен иметь высокую несущую способность. Место для печи рекомендуется выбирать во время проектирования бани, так как «вписать» дымоход в существующую стропильную систему не всегда возможно.