Главная / Новости / Выбор материала: керамическая и металлочерепица

кровля деревянного дома

« Назад

28.07.2016 06:49

Первое впечатление о небольшом срубе создается по его внешнему виду. Большую роль в формировании необычного экстерьера принадлежит крыше,  точнее кровельному покрытию. Традиционным кровельным материалом является черепица. Она может быть разной.

Кровля деревянного дома - металлочерепица . Керамическая черепица.

Керамическая (глиняная) черепица

Это покрытие изготавливается из глины методом обжига. По многим характеристикам керамика далеко впереди остальных материалов для кровли. Она служит очень долго, крупные  производители гарантируют 150 лет службы. И важно для бревенчатого дома то, что кровля из керамической черепицы весит много. По этой причине она лучше всего «прессует» бревна сруба, не допуская их изгибания их в процессе усушки.

Черепичная кровля не требует дополнительного утепления крыши, но только если она не будет использоваться как мансардный этаж. Новые технологии обжига и формирования керамической черепицы, применение различных красок, присыпок и глазурованных покрытий позволяет любому подобрать черепицу на свой вкус.

Металлочерепица

Этот оцинкованные профилированные стальные листы, на которые нанесено полимерное покрытие. Качество и долговечность такого покрытия определяются толщиной и размерами исходного листа.