Главная / Новости / Выбор материала для утепления пола: подложка из смеси джута, льна и шерсти

утепление деревянного дома

« Назад

17.02.2016 04:59

Чтобы в доме было тепло, недостаточно продумать систему отопления, необходимо еще сделать комплексное утепление. Через холодный пол будет уходить до тридцати процентов тепла – при этом не имеет значения это небольшой дом из бревна или каменный коттедж – пол нужно утеплять в любом случае.

Утепление деревянного дома - утепление пола в деревянном доме

Хорошим вариантом для утепления пола считается подложка из смеси натуральных ингредиентов  растительного и животного происхождения джута, льна и овечьей шерсти. Есть и другие варианты, но это изделие - это оптимальный выбор по соотношению «цена-качество», оно лучшее в своем классе материалов.

Использовать подложки из натуральных материалов можно под такие финишные напольные покрытия:  паркет, линолеум, ламинат, некоторые виды ковролина на твердой основе.  Схема монтажа проста - на основание пола равномерно укладывают материал, сверху монтируют напольное покрытие.

Такой утеплитель полностью решает проблему холодного пола, характеризуется высоким уровнем звукопоглощения.  Если сравнивать этот утеплитель и пробковый агломерат, то эффективность «растительно-животного» изделия в несколько раз выше, эффективнее его только «теплые полы» (а они, как известно, нуждаются в большом количестве электроэнергии).

К достоинствам такой утеплительной подложки относят экологичность, долгий срок эксплуатации, гипоаллергенность, устойчивость к гниению (лен - это антисептик), влагостойкость.