Главная / Новости / Выбирайте пол для бревенчатого дома правильно! Паркет с функцией очистки воздуха!

Отделка деревянного дома

« Назад

03.07.2015 05:28

Практика показала, что чаще всего в качестве напольного покрытия для дома ручной рубки выбирают паркет. Ведь деревянный паркет красив и долговечен, а кроме этого это полностью натуральный материал. Американские изобретатели представили на рынок совершенно новую технологию – напольное покрытие из дерева, в которое вмонтирована система для очистки воздуха.

Отделка деревянного дома

Приборы, встроенные в пол, разрушают витающие в помещениях токсины, что помогает получить чистый и здоровый воздух. Пресс секретарь компании – разработчика «Lauzon» сообщил, что напольная поверхность покрыта диоксидом титана. А, как известно, это вещество способно уменьшать количество канцерогенов, расщеплять грязь, молекулы воды и углекислого газа. Кроме этого диоксид титана эффективен при борьбе с вирусами, бактериями и плесенью. Достаточно использовать инновационное напольное покрытие в течение месяца и уровень формальдегида в воздухе станет в шесть раз ниже.

Исследования показали, что воздух на улице, обычно, чище, чем воздух в помещениях, причем намного – раз в десять. Именно загрязнение воздуха – это главная причина появления грибков и бактерий, гниения и плесени. Известно, что, если постоянно дышать загрязненным воздухом, можно получить заболевания органов дыхания, включая астму. Да и работоспособность в таких условиях стремиться к нулю. Именно поэтому американцы и советуют оснащать свои дома очищающим полом – красиво, эффективно, а самое главное, полезно для здоровья.