Главная / Новости / Вот почему вам НЕ НАДО выбирать АНГЛИЙСКИЕ КАМИНЫ для своего дома!

Строительство загородных домов

« Назад

01.07.2015 09:07

В Англии ни один дом не обходится без камина! Жители «Туманного Альбиона» обожают камины и топят их толстыми поленьями. Русские дома ручной рубки также часто украшают большие гостиные с каминами.

Дома из бревна ручной рубки - камин в гостиной

Английский камин – это не всегда настоящий огонь и «живые» дрова, иногда в виде декора кладут искусственный уголь, а горит обычная горелка. Но вот в отношении дымохода и расположения камина правило всегда одно – внешняя сторона дома. Камин располагается только у наружной стены, в дымоход – на наружной стороне.

Такой подход не всегда практичен, ведь от камина требуется не только красота, но и польза. Как представляется русским строителям, дымоход должен не только освобождать комнату от дыма, но и накапливать тепло, нагреваясь от продуктов горения. Дымоход нагревается, а потом постепенно остывает, обогревая помещение в течении долгого времени. Английская «версия» не предусматривает нагрева помещений.

Почему выбрано такое расположение? Ведь во всех отношениях англичане вполне практичны. Ответ на этот вопрос не могут дать даже старые архитекторы из Англии. Они говорят, что это, скорее, дань традициям, которые так нерушимы в этой стране. В этом плане русские строители более дальновидны и практичны, так что не всегда нужно равняться на западные технологии.