Главная / Новости / «Влажные» зоны: отделка пола

отделка деревянного дома

« Назад

31.01.2017 11:03

Керамическая плитка – это классика для оформления полов в зонах с высокой влажностью. Это ванная дома из оцилиндрованного бревна, полы возле бассейна (как уличного, так и внутреннего), баня и многое другое.

Бани из бревна - отделка пола возле бассейна. Выбор напольной  плитки

Для полов используют напольную плитку, которая имеет антискользкую поверхность. Для оформления зоны возле бассейна рекомендуется покупать клинкер и керамогранит, кафель из белой глины и изделия, покрытые глазурью, которая препятствует впитыванию влаги.

«Скользящий» показатель оценивают по немецким нормам DIN 51097.  В нем обозначены три класса керамических полов для бань, бассейнов и душевых:

  • Класс А рекомендован для хождения босиком, пол должен иметь  уклон до 12°: раздевалка в бане, комната отдыха.
  • Класс В советуют применять при оформлении пола в душевой, дорожек возле бассейна, стенок чаши бассейна, лестниц, ведущих в воду. Уклон - не более 18°.
  • Класс С можно брать для мокрых полов с уклоном до 24 °. Это лестницы в воду, емкости для мятья ног, наклонные стенки.

Немецкие, испанские и итальянские компании предлагают напольную облицовку, предназначенную специально для зоны возле бассейна. Элит класс покрытий представлен имитирующим природные фактуры (галька) керамогранитом от «Oset» (Испания), а  «Cerim» (Италия) предлагает имитацию мрамора и дерева.