Главная / Новости / Веранда. Можно ли пристроить веранду к уже эксплуатируемому срубу?

строительство дачных домов

« Назад

21.03.2016 08:23

Веранда также популярна, как и терраса.  Главное отличие веранды дома из бревна ручной рубки от террасы в оформлении этой пристройки – классическая веранда застеклена, а терраса, наоборот, полностью открыта. 

Дома из бревна с верандой - советы застройщику

Веранда может выполнять функции летней кухни, здесь можно сделать зимний сад или уютный уголок для работы. Веранда практически всегда пристроена к дому, встроенные в дом веранды встречаются очень редко. Проектируют веранду одновременно с домом, в этом случае затраты на ее строительство будут минимальны.

Если веранду в первоначальный проект не включили, то ее строительство будет более сложным – необходимо уделить много внимания фундаменту, чтобы не было перекоса всей постройки. Важно, чтобы фундамент для пристройки был на той же глубине, что и фундамент у дома. Такие меры предосторожности нужны и в случае строительства открытой веранды.

Для пристройки веранды к уже существующему срубу необходимо получить разрешительные документы в архитектурном отделе и заказать профессиональный расчет в проектной организации.

На строительство пристройки рекомендуется использовать такой же материал, из которого построен дом. Хотя это не обязательное требование, можно применять и другие материалы – главное, чтобы комбинация материалов не портила экстерьер дома.