Главная / Новости / Ванная комната в срубе: стальная и акриловая ванны

дачные дома из бревна

« Назад

17.10.2016 08:04

При выборе сантехники для небольшого сруба лучше обратить свое внимание на душевые кабины, которые занимают меньше места. Кроме того большой вес ванной, особенно когда она наполнена водой, может создавать большие нагрузки на перекрытия.

Выбор ванны для дома из оцилиндрованного бревна. Советы профессионала.

Если же хочется поставить традиционную ванну, то стоит учесть, что чугунные модели, несмотря на их преимущества в виде долговечности и высокой теплоемкости, покупать не рекомендуется. Все дело в большом весе сантехнического изделия.

  • Для ванной комнаты, расположенной на втором этаже коттеджа, может подойти стальная ванная с эмалированным покрытием. Такая ванна хуже, чем чугунная, держит тепло и нуждается в крепкой фиксации при монтаже из-за неустойчивости. Но весит такое изделие намного меньше и при выборе покрытия из кварцитовой эмали можно говорить об устойчивости к образованию царапин и растрескиванию. Срок службы стальной ванны до тридцати лет.
  • Акриловая ванная самая легкая, весит конструкция от пятнадцати до тридцати килограмм, в продаже есть разные формы и размеры. Характеристики акриловой ванны зависят от качества полимера. Акриловые изделия держат тепло лучше чугуна, а при соблюдении правил эксплуатации ванная не темнеет и не царапается. Образование царапин всегда связано с использованием чистящих абразивных средств.