Главная / Новости / Ванная комната в срубе: практические рекомендации по созданию гидроизоляции

загородный дом из бревна

« Назад

31.01.2016 05:06

Древесина плохо реализует на повышенную влажность, поэтому ванная комната в бревенчатом доме – это особый момент, которому нужно уделить много внимания. Проектируя загородный дом из оцилиндрованного бревна необходимо учесть вес самой сантехники (включая вес наполненной водой ванной) и  увеличить расчетные нагрузки на перекрытия и фундамент.

Отделка деревянного дома - ванная комната в срубе

Можно сделать совместный санузел или разделить эти два помещения.  Из-за гигроскопичности древесины в ванной комнате делают качественную гидроизоляцию, используют влагостойкие отделочные материалы. Как и в городской квартире, ванную комнату в бревенчатом коттедже часто отделывают керамической плиткой от пола до потолка.

Но это не единственный вариант – можно оставить бревна и в первозданном виде. Использование качественных антисептических и влагостойких пропиток позволяет любоваться красотой бревна и в ванной комнате.

Гидроизоляция ванной комнаты

Обеспечивать защиту от влаги нужно не только полу и потолку, но и стенам. Цель гидроизоляционных работ – создать цельное покрытие для всего помещения. Гидроизоляция пола: деревянное перекрытие заливают мастикой на основе  битума, потом укладывают прорезиненный материал типа «Акваизол». Важно компенсировать перепад высоты пола в ванной комнате и во всем доме – везде полы должны быть на одном уровне. Технология создания гидроизоляции для стен и потолка зависит от выбранного материала для отделки.