Главная / Новости / Ванная комната в бревенчатом доме: технология отделки

недорогие срубы

« Назад

28.02.2016 04:22

Строгие требования к отделке ванной комнаты в бревенчатом доме понятны, ведь древесина очень восприимчива к влаге. Загородный дом из оцилиндрованного бревна должен иметь хорошую гидроизоляцию в ванной комнате.

Загородный дом из оцилиндрованного бревна - отделка ванной комнаты. Советы.

Для предотвращения появления плесени и грибкового поражения, используют антисептики. Гидроизоляция должна быть комплексной и герметичной. Для пола целесообразно использовать рулонные гидроизоляторы.  

Лучшим решением для отделки стен в помещениях с влажным «климатом» считается кафельная плитка. Керамическая плитка влагостойкая и надежная, в продаже есть большой ассортимент плиток разного размера, цвета и текстуры. Монтаж плитки осуществляют на каркас – «скользящий профиль», который компенсирует усадку стен.

Для оформления потолка чаще всего выбирают подвесную конструкцию, которая обеспечивает хорошую циркуляцию воздуха. Под подвесным потолком размещают элементы коммуникаций, вентиляционную систему.

Пол в ванной комнате практически всегда делают кафельным – это красиво и надежно. Желательно использовать антискользящие варианты кафеля, предназначенного для отделки полов – такие плитки более толстые, чем обычные, что делает их более прочными и износостойкими.