Главная / Новости / Вагонка. Технологические особенности монтажа вагонки

проекты бань из бревна

« Назад

21.06.2016 06:07

Вагонку при отделке бревенчатых бань и домов используют часто. Можно купить вагонку из разных пород древесины, выбирать которую нужно отталкиваясь от особенностей применения этого отделочного материала. Доступная цена, долгий срок эксплуатации, красивый внешний вид и простой монтаж – вот «сильные стороны» вагонки.

Отделка бани из бревна - вагонка. Особенности монтажа вагонки.

Технология монтажа вагонки

  • Деревянные планки (вагонку)  монтируют на сделанный из бруса каркас, а не прямо на бревенчатую стену. Элементы отделки крепятся перпендикулярно брускам горизонтального каркаса и горизонтально, если основа ориентирована по-вертикали.
  • Толщина брусьев каркаса составляет от десяти до пятнадцати миллиметров, фиксируются они к бревенчатой  стене саморезами или анкер-дюбелями.
  • Все деревянные элементы основы подвергают антисептированию, монтаж финишного слоя осуществляют только после того, как пропитка высохнет. Если речь идет об отделке бани, то кроме антисептиков используют фунгициды (средства от грибков).
  • Если вагонка будет украшать потолок, то каркас крепят к потолку кронштейнами или подвесами, которые позволяют регулировать положение брусьев. Необходимый наклон основе придают с помощью клиньев, а надежную фиксацию конструкции обеспечивают анкер-дюбеля.