Главная / Новости / Вагонка. Обработка отделочных планок

бани из оцилиндрованного бревна

« Назад

03.03.2017 16:01

Делают вагонку из хвойных  деревьев, большим спросом пользуется вагонка из лиственницы. Область применения вагонки при отделке срубов очень широка.  Это потолки и обшивка стен, балконы и беседки, парные и комнаты отдыха в бане, элементы террасы.

Отделка дома из оцилиндрованного бревна. Вагонка. Особенности вагонки

Для защиты планок разработаны специальные «древесные средства».  Вначале используется антисептик, после его высыхания применяются краска или лак. При использовании вагонки в условиях улицы, обновлять верхнее покрытие нужно ежегодно. При отделке помещений рекомендованный интервал между нанесениями увеличивается.

Краски и лаки подбирают исходя из условий эксплуатации и особенностей породы древесины. Существуют средства, предназначенные для твердых или для мягких пород.

При использовании качественных составов и финишных покрытий вагонка сохраняет все преимущества дерева и обретает новые свойства: стойкость к влаге, прочность.

Краски могут быть матовыми или блестящими, лаки закрывать текстуру или только давать легкий глянец. Подбор по этим параметрам зависит от предпочтений клиента или аспектов стилистического оформления. Эксплуатационные характеристики не изменяются в зависимости от эстетических показателей.