Главная / Новости / В каких климатических зонах можно строить дома из бревна?

Строительство деревянных домов

« Назад

01.04.2015 04:43

У застройщиков возникает много вопросов, один из них касается того, для какого климата подходят проекты недорогих домов из бревна? Специалисты говорят, что нет никаких климатических или ландшафтных ограничений для строительства бревенчатых домов.

В каких климатических зонах можно строить дома из бревна?

Стоимость строительства может сильно отличаться в разных климатических зонах и в местностях с неровным рельефом. Увеличивает стоимость строительства дома удаленность участка от автомобильных дорог. В сложных случаях можно организовать доставку и вертолетом, но стоимость такого решения будет очень высокой.

Современные антисептики позволяют эффективно бороться с воздействиями окружающей среды, поэтому при условии их грамотного использования и регулярного ухода за срубом, вы можете строиться в любой климатической зоне.

Надо учесть, что чем холоднее климат, тем толще бревна рекомендуют выбирать, тем тщательнее надо продумывать отопительную систему и меры по утеплению дома. Большие ветровые нагрузки – это показатель к созданию особой конструкции кровли, которая будет выдерживать сильные порывы ветра. Обильные снегопады также служат причиной тщательного планирования стропильной системы и кровельной конструкции.