Главная / Новости / Утепление сруба: выбор гидроизоляционного материала для кровельного «пирога»

кровля деревянного дома

« Назад

21.11.2016 09:17

При выборе типа гидроизолятора для кровельного «пирога» загородного дома из оцилиндрованного бревна необходим комплексный подход. Нужно учитывать тип кровли (двускатная или сложная), наличие жилой мансарды, вид кровельного покрытия.

Утепление кровли - выбор гидроизоляции для кровельного "пирога". Советы от профессионального кровельщика.

Для двускатной крыши дома с неотапливаемым чердаком можно взять обычную полиэтиленовую пленку с мелкой перфорацией. А для коттеджа с мансардным этажом, который покрыт металлочерепицей, нужна более сложная система гидроизоляции. Это связано с тем, что при остывании металла образуется много конденсированной влаги.

Но дорогая и сложная в «работе» мембрана не будет максимально эффективна, если края полотен зафиксированы с нарушением целостности. По технологии полотна соединяют внахлест, используя клейкую ленту из синтетического каучука, которая имеет светоотражающее покрытие.

Общие рекомендации по выбору гидроизоляции

Все скатные конструкции, покрытые металлическими листами и всеми видами черепицы должны иметь паро- и гидроизоляционные слои.

  • Металлические листы, включая металлочерепицу: при наличии жилой мансарды нужны полипропиленовые изоляторы с антиконденсационным покрытием.
  • Мягкая черепица: гидробарьер, который будет выполнять функции ветрозащиты.
  • Керамическая черепица: достаточно перфорированной полипропиленовой пленки.