Главная / Новости / Утепление подвала и цоколя: выбор материала. Утеплитель «Пеноплэкс»

недорогие дома из бревна

« Назад

28.09.2016 07:49

Целесообразность создания цокольного или подвального помещения определяют во время проектирования дома из оцилиндрованного бревна. Сделать подвал в уже существующем доме можно, но намного сложнее и затратнее. Кроме того «углубление» дома не всегда возможно по техническим причинам, иногда проще сделать пристройку хозяйственного назначения.

Утепление деревянного дома - утепление цоколя и фундамента. Утеплитель «Пеноплэкс»

Вне зависимости от функционального назначения подвала – это «склад», зона отдыха, мастерская или гараж – необходимо, чтобы здесь было тепло и сухо, поэтому большое значение имеет тип теплоизоляции.

Создание замкнутого «теплого контура» позволяет минимизировать  теплопотери и предотвратить проблемы, связанные с морозным пучением грунта.

Для утепления стен подвала можно использовать разные материалы, один из них – это плотные плиты с нулевым коэффициентом поглощения влаги от  питерской фирмы «Пеноплэкс».

Продукт «Пеноплэкс фундамент» рассчитан на высокие нагрузки, он надежно защищает от механических повреждений и упрощает создание дренажной системы фундамента.

Благодаря замковому соединению плит, удается добиться герметичности и предотвратить образование «мостиков холода», которые могут появляться при монтаже панелей с помощью стыковки.

Питерский утеплитель характеризуется низким коэффициентом теплопроводности (0,030-0,032  Вт/(м*С)),  хорошим показателем линейной деформации (10 %) и устойчивостью к разным микроорганизмам.  При эксплуатации в температурном режиме от -100 до +75⁰С производитель гарантирует полное сохранение всех рабочих характеристик изделия, даже при условии намокания.

Использовать материал можно для утепления кровельных систем, надземных и поземных частей цоколя, погребов и других хозяйственных построек.