Главная / Новости / Утепление чердака: экологически чистая камка

утепление деревянного дома

« Назад

18.03.2016 05:55

Чтобы недорогие срубы домов из бревна оставались такими же и во время эксплуатации, необходимо комплексное утепление. Больше всего тепла уходит через потолок, поэтому утеплять потолок со стороны чердака просто необходимо! Одним из экологически чистых утеплителей для чердака является камка.

Утепление дома из бревна - камка. Выбор материала для утепления

Камка – это сухие морские водоросли, которые продаются в виде матов и насыпью. Второй вариант более экономичный, для южных регионов нужно примерно 5-6 кг камки на кв.м., на севере укладывают 9-12 кг на 1 кв.м.

Теплоизоляционные показатели камки - 0,087 Вт/мС, что относится к классу Б. Сорбционное увлажнение – 30 процентов, поэтому гидроизоляцию делают только под слоем утеплителя, наверх ничего не кладут. 

Камка не гниет, в ней не живут насекомые и грызуны, она имеет еле уловимый запах моря, что связано с большим содержанием в ней йода и сероводорода. Такой запах благотворно влияет на нервную систему, органы дыхания и работу щитовидной железы.

Утеплитель из камки относят к разряду трудновоспламеняемых веществ,  у него высокая стойкость к механическим воздействиям. Утеплительные маты из камки по своим характеристикам сопоставимы с популярными синтетическими изделиями, но в отличие от них она полностью натуральная и оказывает благотворное влияние на организм.