Главная / Новости / Традиционные меры борьбы с вредителями. Фумигаторы

строительство недорогих срубов

« Назад

19.05.2016 08:40

Насекомых, которые питаются деревом и живут в нем, очень много. От жуков-червяков могут пострадать в равной степени как небольшой дом из бревна, так и сруб большого размера. Первичная защитная обработка дерева не всегда помогает избежать поражения насекомыми.

Небольшие срубы - защита от насекомых. Правила защиты от насекомых.

При обнаружении присутствия «живности» необходимо предпринять соответствующие меры, чтобы не допустить распространения поражения дерева. Лучший выход – это обращение к профессионалам, так как самостоятельные действия могут усугубить ситуацию. Дело в том, что многие средства действуют только снаружи и неэффективны при глубоком поражении.

При заготовке бревна их подвергают обработке средствами, сделанными на основе окиси хрома. Такие составы хорошо предохраняют от поражения вредителями. После сборки сруб обрабатывают защитными экологически чистыми лакокрасочными составами, качество которых подтверждено сертификатам. Средства бывают как бесцветными (подчеркивают древесную структуру), так и тонирующими (придают более темный цвет)

Фумигаторы – это антисептические составы газообразной консистенции. Они очень эффективны. Но у них есть недостаток – их применение требует профессиональных навыков, поэтому средства этого класса не для самостоятельного применения.