Главная / Новости / Тонкости монтажа стального дымохода. Особенности подбора стальной вставки в кирпичную трубу

строительство домов из бревна

« Назад

22.07.2016 10:28

Самые важные критерии, влияющие на долговечность стального дымохода – это качество исходного материала (стали) и толщина стенок. Большое значение имеют технологически верный монтаж, качество используемого топлива и правильный подбор размера дымопровода в зависимости от типа печи в недорогом срубе. В среднем дымоходы из нержавейки служат от пяти до десяти лет.

Дачные дома из бревна - монтаж дымохода из стали. Советы мастера.

Как провести монтаж дымохода?

В процессе установки отдельные трубчатые элементы вставляют один в один. Если же уже существует кирпичный канал, то «вкладыш» первоначально соединяют, а только после этого вставляют в канал. Очень важно при монтаже стального газопровода предусмотреть наличие ёмкости для сбора конденсата, мощный «тройник» для подсоединения котла и ревизионную дверку.

Металлический «вкладыш» опускают в кирпичный канал сверху с помощью троса, а в стенке на уровне котла пробивают отверстие и ставят «тройник». Чтобы увеличить долговечность дымохода и повысить его КПД, между «вкладышем» и стенкой из кирпича стеной укладывают каменную вату.

Не всегда есть возможность поставить стальной «вкладыш» в старый кирпичный канал. Часто причиной, которая побуждает к тому, чтобы оснастить дома новым дымопроводом, является недостаточный диаметр старого, при котором нет возможности сделать соединение труб.

Тогда целесообразно не делать новый кирпичный канал, а выбрать современный и подходящий по параметрам стальной двустенный дымопровод, что позволяет отказаться от трудоёмких работ по кладке кирпича.