Главная / Новости / Типовой проект: выбор и внесение изменений

проекты деревянных домов

« Назад

11.09.2016 07:49

Полноценный проект дома из оцилиндрованного бревна включает в себя эскиз фасада в масштабе, планировку, инженерные документы и конструктивные решения.

Проекты домов из оцилиндрованного бревна - выбор типового проекта

Стоимость индивидуального проектирования высока и не всегда застройщик готов платить за индивидуальный заказ. Хорошей альтернативой станет типовой проект. При желании типовую планировку можно подкорректировать «под себя».

Мнение о том, что у типового дома «скучный» и невыразительный фасад, неоправданно. Архитекторы учитывают, что типовые дома тоже должны быть ликвидными, их тоже можно продать в случае необходимости.

Поэтому дома проектируются удобными и внешне привлекательными, без вычурных элементов, которые привлекают немногих. Дом, построенный в смешанном стиле или кровля с башенками, смотрятся оригинально, но много ли ценителей таких решений?

У крупных компаний есть каталоги готовых проектов, из которых можно выбрать подходящий вариант. Выбирать проект желательно не только по красоте фасада или удобству планировки, а и учитывая рельеф местности, доступ к коммуникациям и размеры участка.

Специалисты говорят, что вместо внесения в проект кардинальных изменений, лучше подобрать максимально подходящий вам вариант и немного откорректировать его, без переноса несущих стен или перемещения большого количества помещений. При желании можно из двух проектов сделать один, но это возможно только если вертикальные оси совпадают и планировка отличается незначительно.