Главная / Новости / Терраса на даче: требования к конструкции

дачные дома с мансардой

« Назад

09.12.2016 14:20

Удобный дачный дом из бревна не может быть без террасы! Ведь именно здесь домочадцы проводят много времени в теплое время года. Чтобы находиться на террасе было комфортно, нужна тень. Это может быть крыша, навес или тень от большого дерева.

Дачный дом - создание террасы. Какой должна быть терраса.

На юге, где дожди – это большая редкость, террасы могут оставлять без крыши, размещая площадку с затененной стороны дома. Но для обычного русского климата крыша для террасы необходима.

Пол на площадке должен быть ниже пола первого этажа дома на 5-15 см. Если фундамент сруба невысокий, то террасный настил размещается на 3- 10 см от земли. При высоком цоколе террасу рекомендуют приподнимать на столбах или искусственной земляной насыпи.

Необходимость в создании ограды для площадки возникает, если сооружении поднимается более 20 см от земли. Защиту от порывов ветра обеспечивают зеленые «изгороди» - растения класса лиан, которые вьются по решетчатым конструкциям.

Размер террасы определяется исходя из ее функционального назначения. Для небольшого столика и двух стульев хватит 2 кв.м., но это неудобно. Комфортный отдых возможен при наличии удобных кресел и большого стола, печи для барбекю. А для этого нужна большая терраса, длиной в 5-12 м и шириной не менее 2 м. Крышу в самом низком месте поднимают на высоту от 2,3 м.