Главная / Новости / Термодревесина: свойства и сфера применения

деревянные бани

« Назад

05.09.2016 06:01

Если обработать древесину при высоких температурах можно получить термодревесину, которая кроме своих природных свойств, приобретает особые качества, становится сходна с металлом. При строительстве деревянных домов целесообразно использовать термодревесину для создания тех элементов, которые постоянно подвергаются воздействию влаги и ультрафиолета.

Строительство деревянных домов - термодревесина. Отделка террас и бань.

В процессе эксплуатации термо модифицированное дерево не нуждается в обработке защитными составами, так как оно не подвержено воздействию грибков и других биологических факторов. Термодревесина почти в двадцать пять раз долговечнее обычного дерева, она не горит, имеет высокие показатели влагостойкости и теплоизоляции.

Сфера применения термодревесины

Благодаря особым свойствам, сфера применения обработанного под высокой температурой дерева намного шире, чем у обычных пиломатериалов:

  • Отделка бань и саун, зон возле бассейнов возможна благодаря полной влагостойкости материала. Известно, что термодерево не набухает при намокании, меньше нагревается и практически не выделяет смолу при нагреве.
  • Также практикуется изготовление оконных рам и дверных полотен из этого материала, который имеет высокую плотность и однородную структуру, благодаря которой обеспечивается красивый внешний вид изделий.
  • Термодревесина отлично сочетается с другими материалами, что позволяет использовать ее в качестве напольного покрытия для террас, дорожек  и патио, изготовления садовой мебели, оформления ландшафта и интерьера.