Главная / Новости / Теплонакопительная печь для бревенчатого дома. Особенности конструкции

недорогие срубы

« Назад

08.02.2016 07:24

Обогреть небольшой бревенчатый дачный дом с террасой можно теплонакопительной дровяной печью. Это особый тип печи, она дает больше тепла и лучше обогревает помещение, чем обычная конструкция.

Печь для дома из бревна - теплонакопительная печь на дровах

Печь разделена на две камеры, нижняя секция предназначена для сгорания твердого топлива, а в верхний отсек служит емкостью для камней. Огонь и горячий газ, образуемый в процессе горения, нагревает камни, который являются аккумуляторами тепла. Во время топки печи закрывают дверцу над секцией с камнями, что позволяет управлять направлением дыма – он идет в дымоход.

При прохождении горячего газа по внутреннему трубопроводу нагревается вся поверхность печи, благодаря чему нагревается воздух в помещении. Сначала камни покрываются копотью, топить печь продолжают до тех пор, пока весь налет (копоть) на камнях не сгорит. За это время камни нагреваются до температуры пятьсот градусов и выше. Камни остывают очень медленно, отдавая большое количество тепла в воздух.

Теплонакопительные печи считаются самыми продуктивными моделями дровяных печей. Целесообразно устанавливать печную конструкцию между двумя комнатами, что позволяет увеличить площадь обогрева. Топливник чаще всего делают из шамота, а наружный корпус из материалов, который могут служить аккумуляторами тепла.