Главная / Новости / Технология утепления потолков: практические советы

Утепление деревянного дома

« Назад

04.05.2015 01:14

Утеплять бревенчатый дом надо комплексно. И даже ручная рубка с ее тщательным подгоном бревен друг к другу не спасает от необходимости утепления. Один из этапов – это утепление потолка.

Технология утепления потолков: практические советы

Технология утепления потолка в бревенчатом доме:

  • Утеплитель лучше всего укладывать со стороны чердака. В этом случае не уменьшается высота комнаты, работы вести намного проще, выбор утеплителей более широк. Можно утеплять и пространство между навесным потолком и основным, но это крайний вариант.
  • Имейте в виду, что потолочные балки не выдерживают вес человека, поэтому на время проведения работ нужно укладывать более прочные доски или балки, чтобы по ним можно было ходить.
  • После того, как утеплитель уложен, рекомендуют «зашить» его досками или другим подходящим материалом. В этом случае вы решаете сразу две задачи – создаете чердачный пол и увеличиваете эффективность проведенного утепления.
  • Специалисты рекомендуют укладывать любой материал в два слоя. При этом верхний слой должен хорошо закрывать стыки нижнего.

Прежде, чем начать что-то делать с потолками, посмотрите на утепление кровельной системы. Если теплоизоляция крыши не выполняет своей задачи, целесообразно в первую очередь поменять теплоизоляцию здесь, а потом при необходимости заняться утеплением потолков.