Главная / Новости / Технология повторной окраски деревянных оконных рам

окна для деревянного дома

« Назад

20.01.2017 13:27

На окраску окон из ПВХ не нужно тратить время, но для дома из оцилиндрованного бревна чаще всего покупают окна с деревянными рамами. Дело в том, что только дерево максимально вписывается в концепцию дома из сруба.

otdelka-tsokolya-otdelochnyye-paneli.jpg

Деревянную оконную раму обновлять нужно часто, в идеале каждый год, а это непростая работа. Чтобы увеличить интервал между покрасками необходимо соблюдать рекомендации по нанесению составов. Игнорировать этап подготовки под окраску нельзя, иначе краска будет держаться плохо, быстро потеряет цвет и пойдет «пузырям».

Этапы окрашивания рам из дерева:

  1. Снятие слоя старого покрытия. Сначала попробуйте удалить его, используя жесткую щетку. То, что останется, убирают химсредством для снятия краски. Рекомендуется приобретать составы в виде желе или геля – они «работают» лучше растворов.
  2. Защитная пропитка. На сухую и чистую поверхность наносят антисептический раствор, который нужен для защиты всех деревянных изделий.
  3. Окраска. Наносить краску нужно сверху – так обеспечивается равномерность покрытия. Необходимо несколько слоев, чтобы краска держалась дольше. Окраска дерева проводится в сухую, не солнечную погоду, при температуре воздуха от плюс десяти градусов.