Главная / Новости / Технология отделки деревянных полов. Пошаговая инструкция

отделка деревянного дома

« Назад

19.01.2016 05:29

Натуральность и еще раз натуральность! Вот девиз людей, которые строят бревенчатый дачный дом с террасой.  Поэтому при отделке дома природная красота бревен не прячется, а, наоборот, подчеркивается.

Отделка деревянного дома - пол

Деревянные полы не окрашивают, а шлифуют и после этого покрывают морилкой и лакируют. Структурный рисунок древесины  подчеркнет морилка, она же придаст более темный, «благородный» оттенок светлому дереву, которое чаще всего идет на создание полов. Лакировка увеличивает износостойкость и прочность дерева к механическим повреждениям.

Технология шлифовки деревянного пола

  • Шлифовку проводят в два этапа. Первый «проход» -  под углом 45 градусов к полу, второй «проход» - под углом 90 градусов к первым «следам». Во время шлифовки идут вдоль половиц. Во время работы периодически  меняют  наждачную бумагу (уменьшают «зернистость»).
  • Для обработки краев используют кромкошлифовальный станок - это удобнее. Станок и машинку чередуют для достижения лучшего результата.
  • По окончанию работ тщательно очищают поверхность. Сначала удаляют пыль и мусор, потом используют ветошь из натуральных тканей, намоченную в растворе уайт-спирита.
  • После очистки поверхности можно использовать морилку. Ее наносят кистью на каждую половицу отдельно.
  • Лакировку делают после высыхания первого слоя. Рекомендуют использовать изделия на водной основе - они защищают надежнее. Но необходимо наносить несколько слоев такого лака.