Главная / Новости / Технология нанесения защитных пропиток

обработка деревянного дома

« Назад

18.09.2016 06:28

Вне зависимости от типа средства для защиты или декорирования древесины, важно соблюдать технологию. Только в этом случае обработка небольшого дома из бревна будет эффективной, средство глубоко проникнет в структуру дерева, что обеспечит угнетение грибков и бактерий.

Обработка деревянного дома - защитные составы. Техника нанесения.

Алгоритм нанесения защитных составов

  1. Климатические условия в день нанесения средства должны соответствовать рекомендациям производителей. Некоторые составы рекомендуется нагревать, другие наносить в холодном виде.
  2. Перед обработкой деревянную поверхность нужно очистить – по шлифованным поверхностям проходят скребком, а старую древесину нужно подвергнуть механическим и химическим (с помощью Уайт Спирита) способам очистки.
  3. Инструмент для обработки зависит от консистенции средства – это может быть кисть, валик, распылитель.
  4. Нанесение начинают с участков, где есть следы поражения дерева, важно добиться равномерного нанесения средства по всей площади деревянных элементов.
  5. Многие защитные составы токсичны при нанесении, поэтому при работе с ними необходимо обеспечить хорошую циркуляцию воздуха в помещении, использовать средства для индивидуальной защиты – перчатки, очки, респираторы. Работа на открытом воздухе должна проводиться также с использованием индивидуальных защитных средств.
  6. Обработку рекомендуется делать в несколько слоев, между нанесением следующего слоя нужно делать перерыв для полимеризации первого слоя.
  7. Использование лака или краски возможно после полного высыхания антисептической пропитки.