Главная / Новости / Технология нанесения акриловых пропиток

защита деревянного дома

« Назад

16.08.2015 07:43

Защитные акриловые составы – это хорошее решение для наружной обработки дома из оцилиндрованного бревна. Акриловые средства позволят надежно защитить бревенчатые стены от атмосферных воздействий и подчеркнут текстуру дерева.

Пропитки для дома из бревна

Чаще всего акриловые средства бесцветны, но бывают и тонирующие. Красящие пигменты позволяют добиться имитации внешнего вида ценной породы дерева. Все составы этого класса глубоко проникают в структуру, что гарантирует надежную защиту.

Технология обработки

Жидкость распыляют на бревенчатые стены с помощью пульверизатора или обрабатывают поверхность кисточкой. Первый метод позволяет справиться с работой быстрее, а второй гарантирует тщательное окрашивание. После нанесения пропитки нужно хорошо просушить дом. Температурный режим указан в инструкции, он индивидуален для каждого типа средства. В среднем, производители рекомендуют просушивать 1-2 часа при температуре двадцать градусов.

Экономичность акриловых антисептиков – на один квадратный метр нужно сто грамм состава – позволяет существенно снизить расходы на отделку фасада.

Сертификация качества

При покупке требуйте гигиенический сертификат Госстроя. Сертифицированные продукты на акриловой основе не имеют запаха, не содержат токсических веществ и полностью безопасны для здоровья.