Главная / Новости / Технология монтажа пластиковой водосточной системы

строительство деревянного дома

« Назад

06.12.2016 10:07

Монтаж ПВХ водостоков для дома из бревна ручной рубки осуществляют при температуре от + 5°С. Резка ПВХ на морозе опасна трещинами.

Водосточная система бревенчатого дома - особенности монтажа

Первый этап: это фиксация воронок.  Это правило для воронок на кровле, которые служат соединительными деталями для желобов. 

Второй этап:  установка водосточных труб. Первый желоб прикрепляют к воронке, при этом край вставляют в фиксатор и защелкивают. Собирать систему рекомендуется от воронок сверху вниз.  Для стенного крепежа подходят хомуты. Шаг между хомутами – 1,5 м.

Фиксаторы для желобов закрепляют на стропилах или лобовых досках. На стропила кронштейны крепят в редко, только если свесы не украшены кровельным покрытием. К лобовой доске фиксируют кронштейны после кровельных работ. 

Третий этап: установка угловых элементов и заглушек на концах желобов. От заглушки до бревенчатой стены или края кровли делают зазор от 3 см, который позволит пластиковому изделию при перепадах температур свободно расширяться.

Четвертый этап: капельник. Эта деталь необходима для хорошего стока воды с подкровельного пространства. Капельник привинчивают к стропилу и опускают его край в водосток на 2 см.

Пятый этап: сливы под желобами.