Главная / Новости / Технология изготовления оцилиндрованного бревна

оцилиндрованное бревна

« Назад

30.05.2015 08:29

Сегмент бревенчатых домов представлен рубленными домами и домами из оцилиндрованного бревна. Изучив прайсы строительных компаний, становится понятно, что дома из оцилиндрованного бревна можно построить дешевле срубов.

Технология изготовления оцилиндрованного бревна

Оцилиндрованное бревно представляет собой обработанное на станке бревно. После обработки заготовка приобретает цилиндрическую форму. Процесс обработки заготовок включает в себя срезание рыхлой части бревна, при этом сохраняется только твердое древесное ядро.

Сначала заготовки сортируются по диаметру, потом их калибруют на станках до получения одинакового профиля. Следующий шаг – это нарезка лунного паза и создание технологического пропила. Потом идет торцевание и нарезка заготовок нужной длины.

Последний этап – это обработка готовых бревен антисептиком, который необходим для защиты от атмосферных воздействий. Антисептирование оцилиндрованного бревна должно повторятся на этапе строительства (во время сборки надо обработать скрытые впоследствии поверхности) и через время, рекомендованное производителями.

Сырье для оцилиндровки – это хвойные деревья, самая распространенная из которых сосна. Сосна считается оптимальным выбором по критериям цена/качество.