Главная / Новости / Технология декорирования трещин и мелких сучков

строительство недорогих срубов

« Назад

17.04.2016 09:53

Образование трещин в бревне – это естественный процесс, избежать этого явления невозможно, но недорогие срубы домов от этого не теряют своей привлекательности! Задекорировать трещины можно с помощью акриловых герметиков. Правильный подбор цвета и соблюдение технологии нанесения позволяет превратить изъян (трещину) в уникальное украшение.

Построить дом из бревен недорого - декорирования трещин и утепление сруба акриловыми герметиками.

С помощью акриловых герметиков, подобранных в тон бревна, можно полностью скрыть межвенцовые швы и при этом эффективно утеплить сруб. Обработку герметиками целесообразно делать во время внутренней отделка дома, которая начинается после окончания основной усадки.

Сначала делают шлифовку, после которой текстура дерева становится более четкой и яркой, а поверхность чистой и идеально гладкой. Во время шлифовки в мелкие трещинки попадают опилки, трещинки становятся незаметными. Места крупных растрескиваний заделывают герметиком, который имеет такой же цвет, как и стены сруба.

Кроме трещин портят внешний вид бревенчатого дома и мелкие сучки. Декорируют такие места, обычно, специальными маскировочными красками, тщательно подбирая их оттенок. Это дает красивый визуальный эффект – никаких дефектов на бревнах вообще не видно.