Главная / Новости / Строительство из оцилиндрованного бревна: особенности

недорогие дома из бревна

« Назад

07.06.2016 04:50

Появление современной технологии обработки бревна позволило упростить многие операции в деревянном домостроении. Дома из оцилиндрованного бревна смотрятся красиво и привлекательно, ведь после оцилиндровки текстура дерева становится четче и ярче. Стены возводят из бревен одинакового диаметра с идеально ровной поверхностью.

Строительство дома из оцилиндрованного бревна - особенности

  • Строить из оцилиндрованного бревна намного проще, чем из бревен ручной рубки, ведь на строительную площадку привозят готовый домовой комплект с вырезанными пазами и чашами, все бревна промаркированы и мастера собирают дом, придерживаясь схем в проектной документации.
  • Идентичный диаметр бревна позволяет возводить герметичные стены с минимальными зазорами, что уменьшает продувание. Кроме этого для уплотнения межвенцового пространства используют ленточный утеплитель.
  • Использование оцилиндровки позволяет уменьшить сроки строительства дома, так как доля ручного труда в этом случае минимальна. Поэтому и стоимость такого дома меньше, чем рубленного.
  • Стены дома из оцилиндровки имеют красивый медный цвет. Получить ровную окраску дерева после обработки позволяет тщательный контроль над качеством заготовки – весь некачественный лес (с синевой, следами гнили, большим количеством сучков и другими пороками) отбраковывается.