Главная / Новости / Советы по выбору двери для парной

бани из бревна

« Назад

10.11.2015 05:04

Постоянный спрос на проекты бань из оцилиндрованного бревна обусловлен нашим менталитетом и тем лечебным эффектом, который оказывает посещение парилки на наш иммунитет. 

Строительство бани из бревна - выбор дверей в парилке

При строительстве бревенчатой бани нужно помнить о многих моментах, один из них – это правильные двери для парной. Для парилки рекомендуется выбирать каркасные двери, которые имеют пароизоляцию.

Каркасную конструкцию хорошо утепляют. Можно использовать для этого минеральную вату или войлок. Стандартный размер двери 70х170 см. Обшивка двери – это плотно подогнанные доски, зазоры между которыми закрывают поролоновыми прокладками или войлочной лентой.

Для уменьшения притока холодного воздуха  в парной делают высокий порог. Высота порога варьируется в пределах от 10 до 25 см. Щели между дверью и косяками закрывают  прибитой к дереву резиновой трубкой. Если зазор большого размера, то используют два уплотнителя – один фиксируют на косяке, а другой на самой двери.

При проектировании деревянной бани подумайте о тамбуре, который будет уменьшать потери тепла. При создании тамбура важно не допустить одновременного открывания обоих дверей – наружной и в парилку - иначе теплый воздух  будет уходить через открытую дверь.