Главная / Новости / Рекомендации по проектированию бревенчатой бани

Проектирование бань из бревна

« Назад

07.04.2015 00:12

Бревенчатая баня – это традиционное место для встречи старых друзей, именно поэтому большой популярностью пользуются проекты бань из бревна, которые могут вместить от трех до пяти человек.

Рекомендации по проектированию бревенчатой бани

Чтобы в бане было комфортно, здесь должно быть много места. Баня общей площадью пятьдесят - шестьдесят квадратных метров будет хорошим вариантом.

Можно построить двухэтажную баню, а можно (при наличии свободного места) остановить свой выбор на одноэтажной постройке. Кстати, строительство одноэтажной бани обойдется дешевле по понятным причинам: ее проще строить, нет нужды в создании лестницы, не нужны межэтажные перекрытия, упрощен монтаж инженерных систем и т.д.

Классическая баня всегда имеет террасу, где можно хорошо провести время в теплое время года. Также не помешает просторная комната отдыха и небольшой бассейн. Если нет возможности сделать бассейн внутри бани, можно подумать об открытом варианте, пользоваться которым вы сможете летом.

Зимой можно совершать гигиенические процедуры в моечной комнате под душем. Понятно, что душевая кабина – это не бассейн, но вполне приемлемая альтернатива. И конечно же, не забудьте про санузел. Кухня в бане – это очень удобно, но ее с успехом можно заметить зоной барбекю или мангалом.