Главная / Новости / Сходство и различие срубов ручной рубки и коттеджей из оцилиндрованного бревна

Дома ручной рубки

« Назад

24.05.2015 00:58

Чем отличаются дома ручной рубки от домов из оцилиндрованного бревна? Это очень частый вопрос, который задают будущие домовладельцы при первом «знакомстве» с деревянным домостроением.

Сходство и различие срубов ручной рубки и коттеджей из оцилиндрованного бревна

Сходства

Есть несколько принципиальный отличий, но есть и много общего. Начать с того, что обе эти технологии позволяют создать экологически чистые дома из бревна. При возведении домов не используют синтетические материалы, поэтому природные свойства древесины сохраняются, поэтому в домах царит уникальная атмосфера, которая благотворно влияет на психическое и физическое здоровье домочадцев.

Различия

Различия заключаются в самой технологии производства. Бревно ручной рубки обрабатывают только вручную, что позволяет сохранить защитный слой древесины. Благодаря этому срубы служат дольше, чем коттеджи из оцилиндрованного бревна.

Оцилиндровку обрабатывают на станках, поверхность бревна получается ровная и гладкая, герметичность стен максимальна. Кроме этого надо отметить различия в сроках сборки дома – рубленный дом требует ручной подгонки каждого бревна, поэтому сроки увеличиваются.

Внешний вид каждого сруба уникален, ведь нет идентичных бревен, а вот коттеджи из оцилиндрованного бревна выглядят более шаблонно, хотя и в этом случае можно придать экстерьеру оригинальность с помощью разных архитектурных приемов.