Главная / Новости / Септик для канализации: принцип работы и выбор модели

дачные дома из бревна недорого

« Назад

19.09.2016 08:46

При устройстве автономной канализации для дачного дома из бревна септики используются чаще всего. Актуальны модели, предназначенные для предварительной очистки сточных вод.

Дачные дома из бревна - как выбрать септик. Советы домовладельцу.

Как работает такой септик?

Твердые частички оседают на дно и там образуют осадок, который в анаэробных условиях распадается на растворимые в воде вещества и нерастворимые минеральные соединения, остающиеся на дне.

Жиры и газы поднимаются на поверхность – газы уходят через вентиляционную трубу в атмосферу, а жиры образуют на поверхности пленку. На выходе  получается предварительно очищенная вода, которую для использования ее в качестве технической воды, необходимо подвергнуть дополнительной очистке.

Каким должен быть объем септика?

Для окончания очистки сточная вода должна быть в септике трое суток. По нормам для нормальной жизнедеятельности одного человека нужно сто пятьдесят литров воды в сутки. Исходя из этого, можно рассчитать нужный объем септика.

Из какого материала делают септик?

Чтобы сточные воды не проникали в грунт, септик должен быть герметичным. Пластиковые септики пользуются большим спросом, так как они легкие, что упрощает транспортировку и монтаж. Бетонные резервуары используются реже, так как их установка сопряжена с большими трудностями.