Главная / Новости / Секреты антисептирования: скрытые поверхности

строительство домов из оцилиндрованного бревна

« Назад

13.03.2016 08:26

Известно, что только качественная защита деревянного дома является гарантией его долговечности. Поэтому антисептированию древесины уделяется большое внимание во время строительства из бревна.

Антисептирование дома из бревна - секреты мастера

После возведения все бревенчатые дома покрывают защитными составами, но этого мало - древесину необходимо защищать с самого начала строительства! Пиломатериал  имеет большую влажность, со временем лишняя влага уходит в воздух. Основное высыхание бревна идет во время рубки и усадки дома. Ветер обдувает венцы, что уменьшает влажность древесины и снижает вероятность гниения, размножения грибков и насекомых.

Но существуют и скрытые после сборки места  – поверхности пазов, технологических пропилов и чаш – где циркуляция воздуха отсутствует, а влажность высокая. Из-за отсутствия доступа свежего воздуха в этих местах могут активно развиваться болезнетворные бактерии и заводиться насекомые.

Избежать подобного негативного явления можно с помощью качественного антисептика, нанеся его на все скрытые впоследствии поверхности. При этом антисептирование выполняют методично, венец за венцом, непосредственно во время процесса рубки дома, а не тогда, когда сруб будет после демонтажа повторно собираться на участке заказчика.