Главная / Новости / Резервная система отопления: электрокотел

недорогой сруб

« Назад

11.12.2016 10:51

Требованиями к теплосистеме, с помощью которой отапливаются небольшие срубы,  являются надежность и безопасность. Но даже профессиональное проектирование не поможет при аварии газопровода - произойдет остановка котла.

Отопление небольшого сруба - резервный котел. Электрический котел.

Если владелец дома своевременно предпримет меры по восстановлению работы системы, не будет больших неприятностей. Но если люди в отъезде, вода в трубах замерзает, трубы разрываются. Теплоносители антифризы не замерзают, но они могут применяться только при особом оснащении отопительной системы.

Хорошим решением специалисты считают установку резервного котла.  В газовых и твердотопливных системах рекомендуется устанавливать электрические автоматизированные котлы.

Электроотопление недешево, но резервный электрокотел включен только во время аварии. В пассивном режиме электроэнергия не расходуется.

Для интегрирования в работающую систему отопления выбирают настенные компактные электрокотлы с «полным автоматом». При монтаже нужны два регулятора, один из которых подсоединяет электрооборудование к главному котлу, а второй активизирует «электрику» при снижении температуры воздуха ниже программируемого уровня.