Главная / Новости / Расчет стоимости строительства. Что включается в смету?

строительство деревянных домов

« Назад

08.05.2016 09:24

Можно ли построить бревенчатый дом недорого? От каких факторов зависит стоимость сруба? Это самые частые вопросы, на которые ежедневно отвечают менеджеры строительных компаний.

Стоимость сруба - дома из оцилиндрованного бревна.

Стоимость строительства бревенчатого дома зависит от многих аспектов: породы дерева и диаметра бревна, размера и конструктивных особенностей дома, технологии строительства, параметров фундамента.

Посчитать точную стоимость строительства дома можно на основании спецификаций, которые должны быть в проектном портфеле. В спецификации указана точная кубатура всех необходимых для строительства материалов – стенового бревна, всех типов пиломатериалов для создания кровельной системы, перекрытий, настила пола.

Если разработанного проекта нет, то по эскизу менеджеры могут посчитать примерную стоимость строительства сруба, используя математические формулы. Сделать точный расчет на основании только «картинки» невозможно.

Кроме разного «дерева» в смету включается межвенцовый утеплитель: оптимальным вариантом по критериям цена/качество считается джут. Антисептики, антипирены и средство для защиты торцов также необходимы. На этих статьях расхода экономить не рекомендуется, так как самые дешевые изделия не могут обеспечить древесине хорошей защиты.