Главная / Новости / Расчет количества черепицы. Выбор керамической черепицы

кровля деревянного дома

« Назад

23.09.2016 09:37

Керамическая черепица – это частый выбор для кровли сруба ручной рубки. При выборе черепицы не всегда необходимо увеличивать сечение стропил, достаточно уменьшить шаг между ними.

Кровля деревянного дома - расчет количества керамической черепицы. Советы по выбору черепицы.

К примеру, для монтажа металлической кровли шаг стропил составляет 900 мм, а для черепицы нужно уменьшить это расстояние до 700 мм. Размер стропильных «ног» одинаков – 50х150 мм.

При расчете несущей способности стропильной системы берут  во внимание не вес отдельной черепицы, а вес общего числа элементов, необходимых для покрытия 1 кв.м. кровли.

Количество черепиц на 1кв.м. зависит от уклона скатов, от сложности конструкции крыши и от формы самих черепиц. Для облегчения расчета можно использовать специальные таблицы.

Выбор черепицы

Некоторые мастера придерживаются мнения, что лучшим выбором считается натуральная черепица, произведенная в странах Северной Европы. Аргументируется это мнение тем, что такое изделие характеризуется большей морозостойкостью и сроком службы.

Но практика показала, что это субъективное мнение и на деле «южное» покрытие  из Испании или Греции не хуже «северного». Поэтому при выборе черепицы стоит уделить внимание не географическому месту расположения производителя, а его репутации.