Главная / Новости / Проектирование лестницы: советы архитектора

дома из бревна ручной рубки

« Назад

09.09.2016 11:11

Удобная и практичная лестница – это обязательное условие при строительстве двухэтажного загородного дома из оцилиндрованного бревна. Планировать лестничную конструкцию необходимо сразу же и обязательно «вписывать» ее в проект дома.

Проекты деревянных домов - лестница. Советы по выбору лестницы.

  • Высота потолков в доме, обычно, предусматривается около трех метров, при таких потолках для лестницы нужно выделить семь-восемь квадратных метра. Поэтому помещение, в котором будет установлена конструкция, должно иметь соответствующие размеры.
  • Винтовые конструкции считаются очень неудобными, хоть и занимают меньше места. Лучше сделать маршевую лестницу, которая будет более практичной в эксплуатации.
  • Компенсировать занятое место можно с помощью рационального использования свободного пространства. К примеру, пустующие метры под лестницей могут стать кладовой или уютным местом для отдыха достаточно поставить туда диван и продумать качественное освещение.
  • Планируя лестничную конструкцию, необходимо учитывать ширину пролетов и тип материала, из которого их сделают. Проблемы могут появиться, если ширина пролетов составляет четыре и более метра, но опытный архитектор сможет и такую габаритную конструкцию удачно «вписать» в проект сруба.