Главная / Новости / Проект дома. Зачем его покупать?

дачные дома из бревна

« Назад

28.03.2017 07:56

Построить недорогие дома из бревна поможет профессиональный проект. Не верите? Кажется, что проектирование – это только лишние расходы, лучше построить коттедж без сложной и дорогостоящей документации.

Проект дома из оцилиндрованного бревна. А нужен ли проект?

Но на деле все наоборот – профессиональный проект помогает сэкономить до тридцати процентов от общей стоимости строительства. С помощью проектной документации можно минимизировать расходы материалы, оптимизировав раскрой бревна. Проект не обязательно должен быть индивидуальным, хороший типовой проект– это тоже отличное решение!

Строительство без проекта – это практически всегда незапланированные расходы, авральные переделки и в последующем дорогостоящий капитальный ремонт. Кроме этого коттеджи, являющиеся незаконным «самостроем», оформить в собственность нельзя. А получить разрешение на строительство можно только на основании проекта.

Стоят срубы не только для того, чтобы там жить самим, но и с целью выгодной продажи. А кто купит у вас покосившийся дом с щелями в стенах? Конечно же, никто. А ведь именно так будет выглядеть коттедж, построенный дилетантами «на глаз» из некачественного материала.

Думаю, мы убедили вас, что проектирование – это обязательная часть расходов на строительство. Ведь поговорка о том, что «скупой платит дважды» работает в сфере домостроения всегда.