Главная / Новости / Причины непопулярности ТЕПЛОВЫХ НАСОСОВ в России

отопление деревянных домов

« Назад

29.09.2015 06:55

Массовое внедрение тепловых насосов тормозится из-за двух факторов – неосведомленности домовладельцев и высокой стоимости оборудования. Часто отапливать дома из оцилиндрованного бревна недорого с помощью тепловых насосов не получается из-за неэффективного использования приборов.

Отопление дома из бревна - тепловые насосы

В тоже время во всем мире грунтовые и воздушные установки уже заняли лидирующие позиции, вытеснив не только твердотопливные котлы, но и традиционные газовые установки.

Опыт показывает, что один тепловой насос может обогреть несколько частных домов или многоэтажный дом. В городах используют воздушные тепловые агрегаты, эффективность которых уменьшается, когда температура воздуха находится в пределах от пятнадцати до двадцати пяти градусов. А вот грунтовой прибор работает стабильно и мало зависит от температуры воздуха.

Симбиоз теплового насоса и солнечных батарей позволяет добиться полной автономности от традиционных источников энергии. Установка похожа на холодильник, причем не только внешне, но и принципом действия. При работе нет сильных шумов, управлять можно дистанционно (есть специальные программы для смартфонов).

Расчеты показывают, что покупка энергосберегающего оборудования  для частного дома окупается за пять-шесть лет.