Главная / Новости / Правила разводки электрокабеля в срубе. Установка дополнительных розеток

инженерные системы в деревянном доме

« Назад

24.04.2016 09:46

Когда двухэтажный дачный дом прошел процесс основной усадки, начинается отделка дома и монтаж всех инженерных систем. Разводить коммуникации нужно строго по проекту, такой подход гарантирует безопасность эксплуатации и бесперебойную работу всех систем.

Электропроводка в деревянном доме - розетки в деревянном доме

Но не всегда при проектировании удается предусмотреть все нюансы. Иногда возникает ситуация, что установленных в соответствии с проектной документацией розеток не достаточно для работы всех бытовых приборов.

В этом случае электрические провода проводят под плинтусами на полу и потолке - в зависимости от того, где нужно сделать дополнительную розетку. Разводка внутри плинтусов небезопасна, поэтому для нее используют только провода с тройной защитой от возгорания. Рекомендуется не экономить на электрофурнитуре и кабеле – приобретайте только качественные  изделия от известных производителей.

Категорически запрещено при создании любой электрической разводки в доме из бревна использовать распаечные коробки или делать наращивание электропроводов.  Все провода должны идти от электрощитка напрямую, поэтому расход электрокабеля в бревенчатом доме превышает таковой в кирпичном коттедже.

После окончания монтажа электропроводки нужно установить датчики дыма, что диктуется правилами противопожарной безопасности.