Главная / Новости / Практические советы по выбору паркета. Толщина паркета

пол в срубе

« Назад

01.10.2015 02:27

Натуральный паркет для дома ручной рубки – это классика, которая актуальная уже несколько веков. При покупке паркета обращайте внимание на сухость древесины – паркетные доски будут  хорошо просушены, если при их хранении была температура от восемнадцати до двадцати пяти градусов, а влажность воздуха не более шестидесяти.

Пол в деревянном доме - выбор паркета

Выбор паркета

  • Дубовый паркет – это дорого и престижно, а паркетные доски из клена, ясеня или бука стоят меньше, при этом качество у них не хуже чем у дубового. Интересно выглядит кленовый паркет – он очень светлый с нежным розоватым оттенком. Прочность клена не намного меньше, чем у дуба, кроме этого ему свойственна высокая износоустойчивость.
  • При выборе напольного покрытия обратите внимание на качество обработки ламелей и на отсутствие трещин, большого количества сучков и больших контрастов в цвете дерева.

Толщина паркета

  • Толщина доски может быть разной – от семи до двадцати пяти миллиметров. Такое разнообразие дает возможность выбирать нужную толщину покрытия в зависимости от конструктивных особенностей помещения. К примеру, иногда двери могут не закрываться, если напольное покрытие будет на несколько миллиметров выше.
  • Второй критерий при выборе толщины паркета – это качество подготовки черновой поверхности. Если вы хотите сэкономить и готовы мириться с небольшой эластичностью пола, то можно выбрать тонкие доски, скомпенсировав небольшие неровности хорошей подложкой.